
Пародонтоз
Наверное, самое «трудноуловимое» заболевание в стоматологии
Гингивит — не просто «больной вопрос», это первый шаг к потере зубов!

Боль в деснах, кровь на зубной щетке, повышенная чувствительность десен — этим пугают рекламы зубных паст с экранов ТВ и страниц прессы.
Но никто из них не говорит о том, что это могут быть признаки гингивита, пытаться победить который с помощью зубной пасты бесполезно!
У гингивита есть несколько разновидностей, которые имеют общие
                                                симптомы: десны становятся чувствительными — болезненно
                                                реагируют на холодное, горячее, острое, а также кровоточат
                                                во время чистки зубов или при надкусывании твердой пищи.
                                                О видах гингивита важно знать следующее: это заболевание может
                                                сопровождаться покраснением, отечностью десен, а кровоточивость
                                                может локализоваться в районе одного-двух зубов или быть более
                                                обширной. Но любой из этих признаков свидетельствует
                                                о том, что в деснах начался воспалительный процесс[1].
 
                                        Обычно лечение начинают с санации ротовой полости — устранения зубных камней, кариеса и других очагов инфекции. Параллельно с этим проводят антибактериальную, противовоспалительную и укрепляющую терапию для слизистых оболочек.
Обычно лечение начинают с санации ротовой полости — устранения зубных камней, кариеса и других очагов инфекции. Параллельно с этим проводят антибактериальную, противовоспалительную и укрепляющую терапию для слизистых оболочек.
Для проведения терапии рекомендованы противовоспалительные лекарства растительного происхождения. Например, известный комплексный препарат Стоматофит® разработан специально для лечения заболеваний полости рта, в частности, от гингивита. Результаты клинического исследования препарата показали, что Стоматофит® обладает противовоспалительным, антисептическим действием, нормализует состав микрофлоры полости рта, а также в зависимости концентрации оказывает различное иммунокоррегирующее действие[3].
 
                                        Если воспалительный процесс ограничен областью 1‑2 зубов, удобно обрабатывать пораженный участок десны с помощью точечных аппликаций препаратов густой консистенции, например, Стоматофит® А— препарат для смазывания с обезболивающим компонентом. Когда же гингивит распространяется по всей десне, удобнее проводить обработку препаратами в виде спрея, такими как Стоматофит® эксперт — готовый к применению спрей, который может помочь справиться с воспалением и снизить кровоточивость десен.
 
                                    Стоматофит® А и Стоматофит® эксперт обладают вяжущей, антисептической и противовоспалительной активностью. В их состав входит экстракт из 7 лекарственных растений, способствует уничтожению воспалений десен[2]. Курс лечения препаратом в виде спрея — 10 дней.
Стоматофит® снимает больные вопросы!
имеются противопоказания к применению и использованию. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста